招生政策 招生首页 / 招生信息 / 招生政策 / 正文
2020年高职单招考生问答
作者:   时间:2020-03-06   点击数:

考生在规定时间内进入网站http://www.jxeea.cn/填报江西青年职业学院并选择专业。

校内登记入口https://dwz.cn/XCMsfvZ0(仅用于登记作用,不作为正式报名依据)。

 

一、哪些考生可以参加今年的高职单招 

答:凡已完成2020年江西省普通高考报名的考生,均可以报考高职单招,包括单报专科、单报本科、本专科兼报、三校生对口招生等各类考生。

二、今年高职单招报考时间确定了么? 

根据疫情防控的需要,我省2020年高职单招原定3月份报考及测试的时间已延期,具体时间我院将另行向社会公布(请考生及时关注省教育考试院官网、江教在线app发布的信息)。

三、今年报考高职单招需要密码么?

答:根据疫情防控的需要,省教育考试院调整了高职单招报考程序,考生无需前往县级招考办领取单招报考密码。届时,考生本人按照报考网页提示的流程操作即可。

四、今年有哪些学校参加高职单招?  

答:今年参加高职单招院校一共有63所,具体名单将于3月6日在省教育考试院官网“公告公示”栏、江教在线app发布。

五、高职单招录取的考生还能参加高考吗?

答:根据我省高职单招文件规定,报考高职单招的考生,须在网上报考时签订承诺书。高职单招已录取的考生,不再具有参加6月份举行的统一高考及录取资格。

六、高职单招的考试内容有哪些?

答:高职单招选拔需体现职业技能教育的特色,一般采取“文化素质考试+技能测试”相结合的方式,考试内容应包括“文化素质考试+技能测试”两部分。具体考试的命题、评卷均由招生院校负责组织,具体科目设置、考试内容,各招生院校不尽相同。考生可以通过报考院校官网或咨询电话,了解考试相关信息。

、参加高职单招是怎么缴费的?

答:1.考生到所报院校进行现场确认、领取准考证时,按照学校的规定缴纳报考费。

2.录取的考生缴纳学费与统考招收的学生标准一致。

收费标准由招生院校按省发改委和省财政厅有关文件执行。

 

备案序号:赣ICP备13008422号 邮编:330045      地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区志敏大道1458号
 联系电话:0791-83814509、83893355(兼传真)、83846065(就业)、87915458、87915459

服务热线

0791-83814509

服务热线

0791-83893355

服务热线

0791-83846065

服务热线

0791-87915458

服务热线

0791-87915459