招生计划 招生首页 / 招生信息 / 招生计划 / 正文
江西省2020年高职扩招社会人员专项招生考试安排
作者:   时间:2020-10-22   点击数:

网上报名:http://zs.jxqy.com.cn/dzbm.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1105

为贯彻落实教育部等六部门《关于做好2020年高职扩招专项工作的通知》(教职成厅〔20202号)及江西省教育厅等13部门关于印发《2020年度江西省高等职业院校扩招专项工作实施方案》(赣教职成字〔202031号)等文件要求,现就做好我省2020年度高职扩招社会人员专项招生考试有关工作通知如下:

 

招生对象

凡符合《2020 年度江西省高等职业院校扩招专项工作实施方案》规定报名条件的普通高中毕业生、中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、国企员工、工业园区学徒、基层医护人员、幼儿园教师等社会人员均可报名。其中退役军人身份由退役军人事务部门认定,下岗失业人员、农民工由人力资源社会保障部门认定,高素质农民由农业农村部门认定,国企员工由国资部门认定,园区学徒由园区管理部门认定,基层医护人员由卫生健康部门认定,幼儿园教师由教育行政部门认定。

报名条件

(一)符合下列条件的人员,可以申请报名:
1.遵守中华人民共和国宪法和法律;
2.高级中等教育学校(包括普通高中、中专学校、职业高中、技工学校,以下简称高中)毕业或具有同等学力;
3.具有江西省户籍或符合江西省 2020 年高考随迁子女报考条件的;
4.身体状况符合相关要求。

下列人员不得报名:

1.具有高等学历教育资格的高校在籍生(包括成人教育、网络教育、开放教育等)或已被高校录取并保留入学资格的学生;
2.高中学校非应届毕业的在校生;
3.在高中阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高考(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;
4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;在 2020 年普通高考(含单招、艺术类专业统考、校考等)中受到作弊处理的考生;
5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;
6.参加了 2020 年普通高考报名并已被高校录取的考生。

 

报名时间

江西省2020 年高职扩招社会人员专项招生报名时间为
2020  11  10 日上午 900—16 日下午 1700,逾期不补报。

 

报名地点

符合条件人员可在户籍、高中毕业学校或务工单位所在县
(市、区)招考办申请报名。

报名程序 

1.高职扩招报名申请:考生在规定报名时间内到户籍、高中毕业学校或务工单位所在地县(市、区)招考办申请高考报名,并按规定交验户口簿(在务工单位就近报名的另需提供务工单位开具的务工证明)、二代居民身份证(有效期限应在 2020 11  10 日后)、高中毕业证书(或同等学力证明)等材料原件,并留存复印件作为考生纸质档案材料。县(市、区)招考办须严格审核考生交验的材料,严禁不符合条件者报名。
同等学力认定,初中毕(肄)业满三年(截至 2020  7 月)以上且不属于报名条件第(二)条所列人员,可以认定为同等学力。
考生报名时提供的相关材料必须真实有效,如有弄虚作假,将依据国家有关法规进行处理。
2.信息采集:由县(市、区)招考办使用江西省普通高考报名信息采集系统直接读取考生第二代居民身份证上的基本信息(包括姓名、性别、民族、出生年月、身份证号码、身份证照片等),并现场拍照,采集考生的图像信息。
报名考生号考试类型和科类代码(考生号第910 位)统一为“91”,其余按原编排规则顺序编排。
3.网上报名:考生完成报名申请、材料交验、现场信息采集后,领取考生号和网上报名密码,可在报名现场自行登录江西教育网http://jyt.jiangxi.gov.cn)或江西省教育考试院网http://www.jxeea.cn),认真阅读(逐一点击确认)《网上报名须知》等应知事项,如实填写《江西省 2020 年高职扩招报名登记表》(以下简称《报名登记表》),不得漏填和虚假填报。县(市、区)招考办应在报名现场提前准备供考生网上报名的电脑等设备。
凡未按规定要求报名,网上报名信息误填、漏填或填报虚假信息而影响录取的,责任由考生本人承担。
4.信息确认:考生完成网上报名后,县(市、区)招考办在现场打印考生《报名登记表》。考生应仔细核对《报名登记表》各项内容,无误后考生本人签字确认(他人不得代签)。一经确认,所有信息不得更改。
5.本次报名考生免缴高考报名费。
6.思想政治品德考核和考生纸质档案建立按《关于做好江西省2020 年普通高校招生工作的通知》(赣招委字〔20203号)相关要求,由县(市、区)招考办组织实施。
7.已参加 2020 年普通高考报名但未被录取的考生无须再次报名,可直接登录高职扩招院校网站报考院校。

选报专业及确认

(一)选报专业
考生根据自身实际情况,按照本次扩招简章(办法)要求,于20201117—20日规定时间内,自行登陆学校网站-网上报名进行报考http://zs.jxqy.edu.cn。报考时,考生必须按学校要求准确填写有关信息(含普通高考报名考生号、姓名、身份证号、报考专业志愿等)。
(二)资格确认
考生可于1125日登录http://zs.jxqy.edu.cn网站-查询系统,查询本人是否通过报考资格确认。通过确认的考生须于1128日按要求进行现场确认、缴费、获取测试时间安排等,并按要求参加招生院校组织的专项测试。报考国企员工退役军人幼儿园教师基层医护人员高素质农民工业园区学徒等专项计划的考生需向学校提交本人身份证明材料,并按要求参加招生院校组织的专项测试。招生院校要对报考相关专项计划的考生资格进行复核。

 

专项测试

测试时间全省统一安排在1129日进行。根据本地疫情常态化防控总体部署和《2020年度江西省高等职业院校扩招专项工作实施方案》有关要求,对退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、国企员工、工业园区学徒等人员可以免予文化素质测试,采用职业适应性测试或技能测试的形式组织测试。测试题满分统一为300 分,具体测试方式请关注学院网站http://zs.jxqy.edu.cn

 

录取查询

1212日前,考生登陆报考学校网站http://zs.jxqy.edu.cn,查询录取结果。

 

 

 

备案序号:赣ICP备13008422号 邮编:330045      地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区志敏大道1458号
 联系电话:0791-83814509、83893355(兼传真)、83846065(就业)、87915458、87915459

服务热线

0791-83814509

服务热线

0791-83893355

服务热线

0791-83846065

服务热线

0791-87915458

服务热线

0791-87915459